中式舒壓 + 腳底放鬆

中式舒壓 + 腳底放鬆

特價:2小時 NT 1700

中式舒壓

中式按摩歷史悠遠,以保健為主要目的,是中國傳統醫學的重要組成部分。傳說戰國時代的神醫華佗是其發明者,經過數千年的發展,其手法已較為完整。
中式按摩手法繁多,包括按、揉、振等,除使用指腹進行操作,還常用到指關節、手背、手肘等部位。按摩背部、四肢穴位時,常用力較大;按摩頭部、腹部穴位時則不會太用力。按摩腹部穴位時,需配合體驗者的呼吸。中式按摩,通過刺激特定穴位和經絡,調節情緒、紓壓,通筋活絡、調理養生。


腳底按摩

腳底按摩約在四千年前起源於中國,是屬於中國古代傳統醫學的一部份,和「針灸」屬於相同原理。身體不健康,多半是因為缺乏運動,古時候的人鎮日赤腳在田中工作,腳底直接接觸地面,因而受到刺激,促進循環,然後流汗喝水,完成了一個新陳代謝的正常循環,發揮人體的治癒本能,所以,古人的身體比現代的我們健康許多。
「腳底按摩」就是依照刺激穴道的原理,刺激各部位反射區,使血液循環順𣈱。